GASTRONOMIA 

El Aceite de Oliva Extra Virgen fuente de salud por sus reconocidas propiedades

Son reconocidas sus propiedades para reducir el colesterol, prevenir enfermedades cardiovasculares y diabetes.

Gracias al ácido oleico, sirve también para prevenir el cáncer de mama. Los aceites de Latitud Sur tienen un mínimo uso de herbicidas y pesticidas por ausencia de plagas en un ambiente natural.

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El aceite de oliva extra virgen posee grandes virtudes. Los griegos y los romanos ya lo sabían y por eso lo usaron en las más variadas formas para el cuerpo y su cuidado. Hoy posee un prestigio como un alimento sano y natural de propiedades benéficas para ser humano, siendo uno de los principales componentes de la famosa dieta mediterránea.

Llamado también el Oro Líquido, son ampliamente reconocidas sus propiedades para reducir el colesterol, prevenir enfermedades cardiovasculares y diabetes, y prevenir y tratar el cáncer de mama gracias a su principal elemento, el ácido oleico. Incluso algunos pediatras lo sugieren pequeñas dosis en ayunas para la alimentación bebes, niños y adultos.

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La nutrióloga Fiorenza Corte explica que “el aceite de oliva debe de ser consumido de forma diaria por sus múltiples beneficios para la salud, siendo beneficioso para toda la población sin importar género y edades. La recomendación diaria depende de las necesidades de cada individuo, sin embargo las grasas vegetales son esenciales para el buen funcionamiento del organismo”.

“El aceite de oliva, al ser un alimento de origen vegetal, no contiene colesterol. Se destaca por su equilibrada proporción de ácidos grasos insaturados. Al consumir aceite de oliva ayudamos a seguir la recomendación del consumo diario de lípidos”, destaca Corte.

Santiago y O-live&Co.
Los aceites de Latitud Sur, Santiago y O-live&Co., son especialmente sanos por su mínimo uso de herbicidas y pesticidas, ya que en las 1,600 hectáreas donde se cultiva, en el Valle de Colchagua, en Chile, prácticamente no hay plagas, debido primero a las barreras naturales con las que cuenta, como son en el Sur el Polo, en el Este los Andes, en el Oeste el Mar y en el Norte el desierto.

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También a su clima mediterráneo, con veranos secos e inviernos lluviosos, con brisas frescas que llegan desde los Andes y del Pacifico y con amplias diferencias de temperatura entre el día y la noche.

En concreto, O-Live&Co. tiene una variedad 100% orgánico, con Certificado Orgánico de USDA ORGANIC, que garantiza que ningún tipo de pesticida, herbicida o fertilizante químico se usó durante su producción.

Además, todos los aceites de Latitud Sur cuentan con más de 40 premios internacionales en 6 años de producción, y con certificaciones de calidad como Hazard Analysis of Critical Control Points (HACCP), Global Standard for Food Safety Grade A (BRC), Responsible Farm Labor Program, KOSHER, Carbon Neutral y NON-GMO (garantiza que no usa Glutamato Monosódico).

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