GASTRONOMIA 

Disfruta el festival “Desde España para México, sabores que unen”

No te pierdas los sabores característicos de España que se unen con la nueva cocina peninsular en la Hacienda de los Moraleslogo-festival-espana

Imagina lo mejor de los ingredientes de la gastronomía española, preparados en la extraordinaria cocina de la Hacienda de los Morales, aderezados con la creatividad y originalidad, del chef español invitado Manuel Guerrero, y la contribución del Chef Ejecutivo Rodrigo Flores, en el festival “Desde España para México, sabores que unen”.

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Robalo sobre meloso de mariscos

Del 5 al 31 de Octubre se presentará en La Hacienda de Los Morales, este festival de cocina española que no se parece a ningún otro en la ciudad de México, pues fusiona el toque creativo de Manuel Guerrero, un chef, tutor universitario, que se ha caracterizado por presentar platillos tradicionales en forma innovadora, con la amplia experiencia del Chef Rodrigo Flores, que ha compartido las hornillas de la Hacienda de los Morales, con talentos de la cocina de todo el mundo.

El Chef Guerrero ha creado verdaderos manjares usando como base ingredientes típicos ibéricos, para transformarlos en una alegoría de sabores como el Remojón Granaíno, que contiene patata, naranja, bacalao asado, aceituna y cebolleta.

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Remojón Granaíno

O el tradicional cordero lechal que prepara a la pastoril, con espárragos salteados y adobito de patata. Para no perderse está el salmonete con guisillo de fideos, boquerones, alioli de cítricos y espinacas fritas. Una combinación de ingredientes y sabores que exaltan los atributos de la comida española.

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Timbal de rabo de toro a la cordobesa

“España es una de las regiones favoritas entre nuestros comensales, la variedad de su platillos, sus embutidos, sus vinos, sus quesos, independientemente de la región que provengan, son muy apreciados entre nuestros clientes. Esta ocasión, quisimos dar un paso hacia una cocina española más evolutiva, que chefs jóvenes y creativos, como Manuel Guerrero están confeccionado, sin traicionar las tradiciones, pero buscando nuevas expresiones”, comentó Fernando Del Moral, director general de La Hacienda de Los Morales.

El menú está integrado por entradas, sopas, ensaladas, platos principales y postres, donde no faltan el jamón, queso, cerdo, judías, gazpacho, pescados y mariscos, ingredientes típicos que conforman un raudal de platos apetitosos, pero preparados de una manera reformadora.

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Fernando del Moral, el Chef Ejecutivo Rodrigo Flores con el Chef espeñol invitado Manuel Guerrero

Este acercamiento con la cocina española, La Hacienda de Los Morales lo complementa con el auténtico sabor del vino Marqués de Cáceres, patrocinador del festival “De España para México, sabores que unen”.

El chef Manuel Guerrero cuenta con más de 10 años de experiencia como asesor y docente, actualmente es Profesor Tutor de la Escuela Hostelería Convento Santo Domingo en Málaga. Ha sido jurado en distintos concursos de gastronomía y ponente en diferentes cursos, ferias y charlas gastronómicas en España.

El festival “De España para México, sabores que unen” se servirá en el comedor principal de La Hacienda de Los Morales, del 5 al 30 de octubre, en un horario de 13:00 a 00:00 hrs. Venga y únase a esta fiesta culinaria peninsular.

 

FESTIVAL DE ESPAÑA PARA MÉXICO

 MENU

 Entradas

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Remojón Granaíno

(Patata, Naranja, Bacalao Asado, Aceituna, Cebolleta)

 Porrilla de Setas con Huevo a Baja Temperatura

(Tallarines de Espárragos y Virutas de Jamón)

 Cazuela de Habas con Chocos y Coquinas

 Milhoja de Paté de Perdiz con Manzana, Mermelada de Mango

Queso de Rulo de Cabra y Frutos Secos Caramelizados

 

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Milhoja de Paté de Perdiz con Manzana, Mermelada de Mango

 

Sopas

Gazpachuelo Malagueño de Bacalao, Langostinos, Crema de Guisantes,

Patata Violete y Almejas

 Porra Archidonesa con Atún, Jamón Ibérico, Naranja y Chips de Verduras

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Porra Archidonesa con Atún, Jamón Ibérico, Naranja y Chips de Verduras

 

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Ensalada con Pipirrana de Gambas y Carpaccio de Pulpo

 

Ensaladas

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Ensalada con Pipirrana de Gambas y Carpaccio de Pulpo

(Emulsión de Hierbabuena, Aceite de Pimentón)

 Ensalada de Jurel en Escabeche y Crujiente de Cebolla

 

Platos Principales

Presa Ibérica a Baja Temperatura sobre Crema de Garbanzos

y Ravioli de Berza con Judías Verdes

Carrillera de Cerdo Ibérico con Calabaza Frita y Verduras Salteadas

Chivo o Cordero Lechal a la Pastoril con Espárragos Salteados y Adobito de Patata

Pargo a la Roteña con Crema Suave de Azafrán

Robalo sobre Meloso de Mariscos, Ajoblanco Malagueño y Remolacha Crujiente

Atún sobre Pulpo Frito con Tomate y Crema de Cebolla fresca

Salmonete con Guisillo de Fideos con Boquerones, Alioli de Cítricos Espinacas Fritas

Timbal de Rabo de Toro a la Cordobesa, Crema de Setas y Patata Panadera

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Timbal de Rabo de Toro a la Cordobesa, Crema de Setas y Patata Panadera

 

Postres

Bienmesabe Antequerano con Helado de Vino Málaga

Pionono con Helado de Jengibre

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Pionono con Helado de Jengibre

@HDelosMorales

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