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Festival de los Chiles en la Hacienda de los Morales

No te pierdas la oportunidad de disfrutar de los sabores exquisitos del menú del Festival de los Chiles, donde el de Nogada y otros más… llegan a la Hacienda El Festival de los Chiles.

Desde hace más de 500 años, el chile ha sido sustento alimenticio de los mexicanos en las diversas culturas prehispánicas. En nuestro país se producen más de 50 variedades; por ello, La Hacienda de Los Morales festeja al protagonista de los platillos mexicanos con su Festival de los Chiles, el de nogada y otros más, que está abierto al público desde el  2 de agosto al 5 de septiembre.

“No cabe duda de que el chile es el ingrediente más emblemático de la mesa de los mexicanos; es símbolo de identidad, y no puede faltar en nuestra gastronomía. Aunque lo tradicional es el chile en nogada, en La Hacienda celebramos la riqueza de variedades que existen en México”, comentó Fernando Del Moral, director general de La Hacienda.

Y porque no sólo es temporada del de nogada, La Hacienda se dio a la tarea de crear un menú que incluye distintos tipos de chiles, con platillos originales que ofrecen nuevas experiencias culinarias al paladar de sus comensales. “Para nosotros, el reto era complementar la tradición; así surgió una variedad de platillos que combinan texturas y sabores. Esperamos que la experiencia sea única para nuestros clientes”, explicó Rodrigo Flores, chef ejecutivo de La Hacienda de Los Morales.

Festival de los Chiles, el de nogada y otros más, cuenta con un vibrante menú que consta de 23 platillos con entradas frías y calientes, sopas, platos fuertes y postres, todos elaborados con algún tipo de chile.

Algunos de los guisos que conforman el menú son: chile ancho relleno de mariscos con pico de gallo tropical, chile en nogada con carne de res y cerdo incluida la versión vegetariana, crema de tres chiles con queso Chihuahua, chile cuaresmeño relleno de huitlacoche en salsa de flor de calabaza, chile ancho relleno de bacalao a la vizcaína, chile poblano relleno de huauzontle y queso de cabra, pulpo enchipotlado, helado de vainilla perfumado al chile serrano, paleta de chocolate oscuro con esencia de chipotle y chile ancho relleno de natilla de chocolate.

El Festival de los Chiles, el de nogada y otros más, se celebrará durante el mes de agosto y hasta el 5 de septiembre, en el comedor principal de La Hacienda de Los Morales, en un horario de 13:00 a 00:00 horas.

Para mayor información y reservaciones, consulte la página: http://www.haciendadelosmorales.com/

Twitter: @HDeLosMorales
Facebook e Instagram: /HDeLosMorales
#FestivaldelosChiles
#ChilesenLaHacienda

Chile en Nogada Vegetariano

Menú

Entradas frías
• Callo de hacha al xnipec con aguacate y aceite de olivo
• Chile ancho relleno de mariscos con pico de gallo tropical
• Ensalada mexicana (lechuga, mango, chile pasilla dorado, juliana de tortilla crujiente, queso Oaxaca deshebrado
y vinagreta de chile guajillo con tamarindo)
• Chile vegetariano en nogada
• Chile en nogada con carne de res y cerdo
• Camaroncitos marinados en jugo de limón y soya con chile cuaresmeño

Pechuga de pollo en mole de tamarindo

Entradas calientes
• Champiñones al ajillo
• Chalupas con romeritos y camarón en salsa de chile pasilla

Sopas y cremas
• Sopa de flor de calabaza con camaroncitos y un toque de chile serrano
• Crema de tres chiles con queso Chihuahua

Robálo en salsa de guayaba y  chile chipotle

Platos fuertes
• Chile ancho relleno de bacalao a la vizcaína
• Filete de robalo en salsa de guayaba y chile chipotle
• Chiles cuaresmeños rellenos de huitlacoche en salsa de flor de calabaza
• Pechuga de pollo en mole de tamarindo
• Chile poblano relleno de huauzontle
y queso cabra con salsa de nuez de castilla y granada
• Chiles pasilla rellenos de requesón, capeados en salsa de frijol y ajonjolí
• Chile rojo ancho estilo Aguascalientes
(chile relleno de carne de cerdo y frutas de la región en salsa de nuez)
• Pulpo enchipotlado
• Lengua de res adobada

Paleta de chocolate oscuro con esencia de chipotle

Postres
• Chile ancho relleno de natilla de chocolate sobre crocante de almendra y helado de mazapán
• Crème brûlée de guayaba con helado de plátano
• Helado de vainilla perfumado al chile serrano
• Paleta de chocolate oscuro con esencia de chipotle

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