RECOMENDACIÓN DEL EDITOR VINOS 

Llega a México la Familia Zonin para Presentarnos y Degustar con sus Exquisitos Vinos

Pasión por la tierra, las uvas y el vino.

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Desde tierras Italianas, llega a México, la Familia Zonin para presentarnos y degustar con sus exquisitos vinos, tradición que va desde 1821. El país le abre sus puertas para ser una más de sus sedes de distribución.

La familia.

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“Una familia, una empresa, una empresa de familia”

Con su sede en Gambellara con sus hermosas y verdes colinas que dan hogar a los viñedos, en la
provincia de Vicenza, la historia comenzó a escribirse en 1821 al iniciar a producir vino, y años más
tardes, a venderlo. Un caso de éxito e inspiración.

Las tradiciones y conocimientos vinícolas de esta familia se han transmitido desde 7 generaciones, consolidándose como la empresa vitivinícola más grande de Italia y una de las bodegas más
importantes de Europa, tan solo el 76% de las ventas corresponden a la exportación en más de 100 países.

Esta es una historia que se ha nutrido de las vicisitudes, el trabajo duro y las decisiones acertadas dela familia, cuyo nombre está indisolublemente asociado a la pasión por la tierra, las uvas y el vino.
Zonin es una empresa que además, está comprometida con la gente y el medio ambiente.

Las fincas y empresas.

La empresa cuenta con 9 Fincas en 7 regiones italianas y 1 en Virginia, EE.UU, siendo ZONIN1821 el núcleo y soporte de sus fincas; cuenta además con uno de los más grades equipos de profesionales en Europa con enólogos* y agrónomos.

Un gran equipo requiere de una gran distribución, por eso Zonin está conformado por 3 empresas importadoras en EE.UU., Reino Unido y (desde el 1° de enero de 2015) en China que se ocupan de todas las funciones principales de venta y marketing e importación.

 

Los productos:  Surya
CLASIFICACIÓN: Terre Siciliane IGT

ZONA DE PRODUCCIÓN:surya Municipios de Butera y
Riesi en provincia de Caltanissetta
Nero d’Avola y Merlot

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5 % vol.

FORMATOS DISPONIBLES: 750 ml

VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Para ambas variedades, vinificadas por separado, la fermentación dura 2
semanas a una temperatura de 26°-30°C. La crianza se lleva a cabo
durante 12 meses en barricas de roble de Eslavonia de 60 hl, a la que sigue
otro período de afinado en botella.

COLOR: Rojo rubí intenso con matices granate.

AROMA:Intenso y amplio, se expresa con agradables toques de frutas del
bosque, con notas de bosque mediterráneo y especias.

SABOR:Con una buena estructura, agradablemente fresco y con final
suave y persistente que evoca el fruto.

TEMPERATURA DE SERVICIO:Servir entorno a 16 – 18 °C.

MARIDAJE: Excelente con primeros platos sabrosos, con carnes blancas y rojas asadas, ideal con cordero al horno y quesos semicurados
Le Focaie

CLASIFICACIÓN: Maremma Toscana DOC

rocca-di-montemassi-le-focaie-sangiovese-maremma-toscana-tuscany-italy-10448257ZONA DE PRODUCCIÓN: Municipio de Roccastrada Maremma Toscana

VARIEDAD: 100% Sangiovese

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5 % vol.

FORMATOS DISPONIBLES: 750 ml- 1500 ml – 3000 ml

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: El mosto, obtenido de uvas cosechadas
en el momento de plena maduración,fermenta en fermentadores verticalesdurante unos 10 días a una temperaturade 28° C. Sigue la fermentación maloláctica y, una vez concluida ésta, selleva a cabo la crianza en barricas de roblede 60 hl.

COLOR: Rojo rubí intenso con matices violáceos.

AROMA: Intenso y amplio, se expresa con agradables notas de guinda, cereza y pequeñas frutas del bosque.

SABOR: Con una buena estructura, agradablemente fresco y con final suave y persistente.

TEMPERATURA DE SERVICIO: Servir entorno a 16 – 18 °C.

MARIDAJE: Vino armónico que acompaña perfectamente los embutidos tradicionales toscanos, primeros platos sabrosos,
carnes rojas a la parrilla y queso de oveja (pecorino) semicurado.
Ripasso
Valpolicella
Superiore
CLASIFICACION:valpolicella-ripasso-superiore

ZONA DE PRODUCCIÓN: Valpolicella, Veneto

VARIEDAD: 70% Corvina, 20% Rondinellay10%Molinara

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13% vol.

FORMATOS DISPONIBLES: 750 ml

VINIFICACIÓN Y CRIANZA:Según la técnica tradicional del Ripasso que consiste en el paso del vino
Valpolicella sobre las vinazas de Amarone recién prensado. Esta técnica aumenta ligeramente el contenido alcohólico y enriquece el vino de
azúcares, glicerina, sustancias polifenólicas y notas aromáticas. El vino madura durante 12 meses en toneles de roble de Slavonia de 30 hectolitros y durante 6 meses sucesivos en botella.

COLOR: Rojo rubí intenso.

AROMA: Amplio y complejo, con tonos vinosos y
no-tas bien definidas de cereza y polvo de cacao.

SABOR: Fino y de buena estructura. Dejo
agradable-mente afrutado con ligeras notas especiadas.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 17-18° C.

MARIDAJE: Vino de buen cuerpo para saborear con
pri-meros platos sabrosos, pastas al horno, la tradicional “pastizada de caval” (guiso de ca-ballo), cocidos mixtos y con quesos curados.
Asti DOGCasti
VARIEDAD: Moscatel blanca

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%  vol.

FORMATOS DISPONIBLES: 750 ml

VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Se efectúa con pisado delicado de las
uvas, clarificación del mosto y
fermentación a temperatura controlada.
Dicha fermentación es bloqueada,
mediante refrigeración, cuando el vino
ha alcanzado los 7,5 grados
alcohólicos con el fin de conservar al
mismo la necesaria y justa cantidad de
azúcares que lo caracterizan. A
continuación tiene lugar la fase de
champañización, producida con
fermentos seleccionados y de su
producción.

COLOR: Tiene color amarillo pajizo intenso con espuma consistente, briosa y con aguja de buena fineza.

AROMA: Intenso, muy agradable, penetrante y bien caracterizado por la típica nota aromática de las uvas Moscatel y su natural fragancia.

SABOR: El sabor es dulce armónico y no empalagoso, muy fresco y afrutado, de óptimo equilibrio y agradable
persistencia con tenue vena amarga en
el dejo, típica del Moscatel.

TEMPERATURA DE SERVICIO:Servir muy frío, a temperaturasalrededor de los 6°C.

MARIDAJE: Combina perfectamente con la fruta, especialmente macedonia y con cualquier tipo de dulce, de dulces de horno a bizcochos. Además, acompaña helados y otras especialidades frías.

 

ZONIN PROSECCO SPUMANTE doc
VARIEDAD:proseco 100% Glera.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11% vol.

FORMATOS DISPONIBLES: 750 ml

VINIFICACIÓN Y CRIANZA:  Para su producción se realiza un pisado delicado y un prensado suave
con prensas horizontales de membrana para extraer sólo el mosto de mejor calidad. Una parte del mosto se fermenta a una temperatura controlada
de 18°C; mientras que el resto se conserva a 0°C hasta el momento de la toma de espuma en recipientes que mantienen una presión de 5 atmósferas.

COLOR: De notas amarillo pajizo, luminoso. La
burbuja es fina, blanca y vivaz, con desprendimiento de burbujas muy pequeñas.

AROMA: Tiene una intensidad agradable, es bastante
afrutado y aromático; evoca las flores de glicina.

SABOR: En boca es agradable al paladar, con
un to-que seco, y con un ligero retrogusto almendrado, típico de la uva Glera.

TEMPERATURA DE SERVICIO: Se sirve a 5-7°C.

MARIDAJE: Este Glera es un vino muy versátil.
Ideal como aperitivo; puede acompañar tambièn la comida y hasta el postre, sobre todo si son sabores ligeros sin muchas salsas. Delicioso para beberloen cualquier ocasión.
Francesco Zonin.
Vicepresidente
Francesco nació en Vicenza en 1974, se graduó de Economía y Negocios en la universidad Bocconi en Milán. Su experiencia en los Estados Unidos durante el periodo de 1998 a 2002 fue de gran importancia para su crecimiento profesional ahí fue donde se ocupó del desarrollo del mercado americano y las ventas de los distribuidores de Zonin, así como de los viñedos Barboursville, en Virginia. Desde 2002, se ha establecido en la sede histórica de la compañía en Gambellara, dedicándose a la coordinación de ventas y marketing, en el mercado de exportación.

 

 

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