GASTRONOMIA RESTAURANTES 

Nube 7  presenta su Festival ¨Moles y Escamoles¨

Reconocida como patrimonio de la humanidad, la gastronomía de México vuelve a ser celebrada por Nube 7 con el festival ¨Moles y Escamoles¨ el cual está inspirado en  2 de los ingredientes más antiguos e importantes de nuestra cultura.

Escamoles al ajillo

En una atmósfera de serenidad, rodeado de roca volcánica se encuentra Nube 7 un lugar se se engalana en presentar el Festival de Moles y escamoles, una mezcla de éstos dos ingredientes que hacen de éste festival algo único, con el caviar mexicano en uno de los recintos emblemáticos de México.

Pastel de Mole

Ven a disfrutar de éste Festival de Moles y Escamoles que comenzó el 15 de mayo y termina en julio, aprovechando la temporada de escamoles.

Reconocida como patrimonio de la humanidad, la gastronomía de México vuelve a ser celebrada por Nube 7 con el festival ¨Moles y Escamoles¨ el cual está inspirado en  2 de los ingredientes más antiguos e importantes de nuestra cultura.

Camarones al amaranto

En diversas partes del mundo se consumen alimentos exóticos que suelen ser extravagantes, en el caso de nuestro país, desde la época de las culturas prehispánicas existe esta clase de ingredientes con los que se elaboraban guisos llenos de sabor y proteína, claro ejemplo de ello son los escamoles, un gran manjar que ha tenido aceptación entre los paladares más exigentes y que incluso han llegado a nombrar como ¨el caviar mexicano´.

Manchamanteles

Fue Fray Bernardino de Sahagún quien en la su libro ¨La Historia General de las Cosas de la Nueva España¨ relató por primera ocasión la elaboración de un guisado prehispánico que se ofrendaba a Moctezuma y que era preparado con una salsa de chile caldosa llamada chilmulli o chilmole, repitiendo constantemente la palabra mulli para referirse a una salsa.

Enchiladas con cecina

Con el paso del tiempo estas salsas preparadas a base de mezclas de chiles, pepitas, tomates y achiote fueron evolucionando, añadiéndose ingredientes traídos de España después de la conquista, fue así como se creó lo que hoy en día conocemos como Mole. A la fecha los expertos aseguran que existen más de 50 tipos de moles.

Filete en Mole de Jamaica

En el Festival ¨Moles y Escamoles¨ encontrarás este par de suculentos platillos en diferentes presentaciones creadas por el chef Luis Emmanuel Gómez Toriz como: Omelette con Escamoles, Huevo y Nopal con un espejo de Mole y Pastel de Mole para el desayuno.

Omellete de escamoles

Ahora bien, si prefieres visitar Nube 7 por la tarde podrás disfrutar de unas deliciosas Enchiladas de Mole con Cecina, Filete en Mole de Jamaica, Manchamanteles, Camarones al Amaranto con Mole, Escamoles al Ajillo o Escamoles al Epazote, entre otros.

Los postres son también deliciosos, lo disfrutaras en verdad y sales de lo cotidiano.

Escamoles al epazote

En Nube 7 vivirás un ambiente cálido y acogedor, los días lunes y martes en un horario de 09:00 am a 6:00 pm y miércoles a domingo de 8:00 am a 8:00 pm. Además, los domingos no puedes dejar de probar su delicioso buffet con un precio de $195 adultos y $99 niños servido de 09:00 am a 1:00 pm en desayunos y comidas con un precio de $219 adultos y $129 niños en un horario de 1:30 pm a 6:00pm

Dentro del MUAC de CU, hay estacionamiento.

Related posts