GASTRONOMIA 

Sugerencia de Receta para disfrutarla en un Lunes Sin Carne o Vigilia

De acuerdo con American journal of clinical nutrition Las dietas semi-vegetarianas y vegetarianas en Norte América pueden reducir las emisiones de gases invernadero en un 22% y 29% respectivamente comparados con dietas no vegetarianas.

Herb Stuffed Tomatoes FOTO: Michelle Riley/The HSUS

Firma el compromiso de Lunes sin Carne y conoce varias recetas deliciosas y nutritivas para comenzar la semana.

Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más grandes del mundo, invita a los consumidores en México a unirse a su campaña Lunes sin Carne. La campaña le pide al público que se tome un descanso comer carne un día a la semana para beneficio de los animales, su salud y la del planeta.
Jitomates Rellenos de Hierbas

Rinde 4 porciones

4 tomates medianos (maduros pero firmes)
1/2 cucharadita de sal, o al gusto
1 cebolla grande, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
12 aceitunas negras arrugadas, sin semilla y cortadas en trozos
2 cucharadas de aceite de olivo
1/4 taza (60g) panko (pan molido japonés)
2 cucharadas de orégano picado
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de menta picada
1 1/2 cucharadas de alcaparras
1/4 cucharadita de pimienta negra, o al gusto

Calienta el horno a 163 C. Corta aproximadamente un centímetro de la tapa de cada jitomate y tírala. Usa una cucharita o cuchara para melón para quitar las semillas y el relleno del jitomate, dejándolo vacío. Agrégales un poco de sal por dentro y ponlos boca abajo en un colador para drenar un poco de su líquido.

Mientras tanto, pon la cebolla, el ajo, las aceitunas y una cucharada de aceite de olivo a calentar a fuego bajo en un sartén de 5 a 6 minutos, hasta suavizar la cebolla. Remueve del fuego y agrega el panko, las hierbas, las alcaparras y un poco de pimienta. Pruébalo y agrégale sal si lo deseas.

Limpia los adentros de cada jitomate con una toalla de papel, luego inserta el relleno de hierbas, presionando suavemente hasta quedar un pequeño domo de relleno hasta arriba.

Pon los jitomates en un recipiente para hornear y salpícalos con un poco del aceite de olivo que te quede. Hornea de 35 a 45 minutos, o hasta que los tomates se suavicen. Sirve calientes o fríos.

Información proporcionada por Humane Society International
Receta adaptada de Plenty por Yotam Ottolenghi.

Información nutricional
Por porción (asume 4 porciones).
Calorías: 135
Grasa: 7 g
Carbohidratos: 18 g
Fibra: 3 g
Proteína: 2 g
Sodio: 495 mg

 

 

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